Усадьба мебель - мебель из натурального дерева

Как выбрать кровать? Закрываем "кроватный вопрос" раз и навсегда!

21/02/2018
rdrtrt Главный
Как выбрать кровать? Закрываем "кроватный вопрос" раз и навсегда!

Мебельный дом «Усадьба» ценит время своих клиентов и не пишет длинных предисловий, которые никто не читает, поэтому сразу перейдем к моментам, на которые стоит обращать внимание перед выбором той или иной кровати:

Какие виды кроватей бывают?

Кровати делятся на классические и раскладные. Классические кровати самые распространенные, зачастую это именно те кровати, которые входят в комплект спального гарнитура.

Раскладные кровати также очень популярны в наше время, как правило, из-за экономии места. Распространены так называемые диван-кровати, кресло-кровати, встречаются модели, которые убираются в шкаф и т.д. Ниже речь пойдет о классических кроватях.

Кровать

Какие бывают размеры кроватей?

Длина кроватей в основном составляет 2 метра, меняется лишь ширина, отчего, собственно, и зависит название кровати. Как правило, ширина спального места составляет:

Для высокорослых людей желательно изготавливать кровать более 2 метров, как правило, 210 -215 см. более чем достаточно. Мебельный дом «Усадьба» изготовит кровать той длины, которая вам необходима без значительного изменения стоимости.

Из какого материала выбрать кровать?

Собственно, кровать состоит из каркаса и матраса. В стандартных кроватях каркас составляют две спинки, боковые панели, называемые царгами, и основание.

Существуют следующие разновидности материала кроватей:

  • Деревянные кровати – кровать выполняется полностью из массива дерева (сосна, береза, дуб, ясень и др.). Многим по душе приходятся именно деревянные кровати, это связано с «природным» внешним видом, экологичностью и надежностью. Самыми распространенными являются кровати из сосны, они достаточно недорогие и отвечают большинству потребительских потребностей. Кровати из более ценных пород дерева прочнее, красивее, но и значительно дороже. Кровать из дерева стоит выбрать, если вас устраивает ее внешний вид, а присутствие искусственных материалов недопустимо. Проблем в эксплуатации с такими кроватями, как правило, не возникает.
  • Кровати из ДСП, ЛДСП, МДФ – самые распространённые на рынке кровати. ДСП зарекомендовал себя как достаточно недорогой, удобный в эксплуатации материал, вариантов расцветки которого не поддается исчислению. Основным преимуществом кроватей из ДСП является стоимость и возможность имитировать цвет различных пород дерева. Недостатком же является недолговечность, недостаточная прочность и возможность вызвать аллергическую реакцию, т.к. в состав дсп входит клей.
  • Металлические кровати – безусловно, являются лидерами по прочности и долговечности, но из-за своей специфичной внешности и стоимости не получили достаточного распространения. Проще говоря, такие кровати впишутся не в любой интерьер.

Какое выбрать основание под матрас? 

Основания под матрац бывают следующих видов:

  • Деревянные или реечные основания – состоят из рамы, к которой на равном расстоянии друг от друга крепятся деревянные рейки (ламели). Зачастую в основание входят только рейки, без рамы, что позволяет снизить общую стоимость кровати. В таком случае рейки лежат прямо на царгах кровати. Деревянные основания хорошо проветривают нижнюю часть матраца и являются недорогими. Однако, из-за проёмов между рейками со временем матрац немного потеряет форму. При выборе данного основания нужно обращать внимание на толщину и количество реек, т.к. именно это напрямую влияет на жесткость спального места и надежность конструкции.

Деревянное основание

  • Пластиковые основания – являются прочной и долговечной конструкцией и позволяют встраивать в кровать механизмы регулировки высоты матраца, соответственно стоят достаточно дорого.
  • Металлические основания – сетка из металла. Долговечные, хорошие ортопедические свойства. Из-за жесткости спального места и стоимости постепенно выходят из эксплуатации.

Мы провели краткий экскурс перед покупкой кровати. Следует помнить, что хорошая кровать прослужит не один десяток лет, соответственно, если кровать не «цепляет» внешним видом или ненадежна по конструкции, то стоит повременить с покупкой и поискать лучший вариант.

Мебельный дом «Усадьба» занимается производством деревянных кроватей из сосны более 20 лет. Заказывая кровать у нас, вы получите надежную конструкцию и толстое реечное основание, которое позволит закрыть «кроватный вопрос» на долгие годы.

С уважением, Мебельный дом "Усадьба".

Полное и частичное копирование материалов приветствуется с обязательной ссылкой на сайт usadba-mebel.ru

Товары по теме